22.01.2014, 12:18

В Иркутске полицейские раскрыли кражу и угон транспортных средств

В Иркутске полицейские раскрыли кражу и угон транспортных средств

В течение минувших суток сотрудники полиции установили и задержали двух иркутян, один из которых подозревается в краже автомашины, а другой - в угоне.

Обратившийся в полицию 29-летний житель микрорайона Ново-Ленино признался, что был не столько расстроен, сколько удивлён, когда обнаружил пропажу своей «Волги». Старенькая ГАЗ 24 не эксплуатировалась уже несколько лет и стояла «на приколе» возле подъезда.

Тем не менее, сотрудники полиции нашли человека, которому приглянулась чужая собственность. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражу местный житель. Выяснилось, что под покровом темноты он отбуксировал «Волгу» в пункт приема металлолома, где выручил за нее… 3 тысячи рублей. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Второму задержанному – 20-летнему жителю Свердловского района города Иркутска – инкриминируется неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Работая в одной из фирм грузоперевозок, молодой человек воспользовался тем, что имеет доступ к ключам от грузовых машин, и решил выехать на одной из них с территории автобазы.

Сев в кабину «Исудзу Форвард», злоумышленник, не имевший навыков вождения, вскоре совершил ДТП. На улице Степана Разина он врезался в иномарку и скрылся с места происшествия. Когда его задержали полицейские, выяснилось, что молодой человек недавно был осуждён условно за совершение угона. Теперь ему грозит реальный срок лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.