21.01.2014, 20:24

Губернатор: На Чемпионате мира по бенди должна быть обеспечена безопасность болельщиков

Губернатор: На Чемпионате мира по бенди должна быть обеспечена безопасность болельщиков

Обеспечение безопасности проведения матчей Чемпионата мира по хоккею с мячом является приоритетной задачей для организаторов турнира. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по организации и проведении чемпионата.

- Необходимо сделать все, чтобы для болельщиков, пришедших на матчи, были созданы комфортные условия и при этом обеспечена полная безопасность, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, совместно с правоохранительными органами, МЧС проведены подготовительные и профилактические мероприятия. Все спортивные объекты, на которых пройдут соревнования, оборудованы дополнительными системами видеонаблюдения, установлены металлодетекторы. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

- Несмотря на то, что стадионы имеют несколько уровней безопасности, для болельщиков сохранится комфортный проход на трибуны, - отметил министр.

Всего в охране мероприятий турнира будет задействовано более 2 000 сотрудников полиции.

В настоящее время подготовка к Чемпионату мира вошла в завершающую стадию. С 22 января начнется заезд сборных команд. Открытие турнира состоится 26 января в 19.30 на стадионе «Труд».