21.01.2014, 16:28

В Иркутской области объявлен конкурс на лучшую организацию работы по охране труда

В Иркутской области объявлен конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. Об этом сообщила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Ольга Рукосуева. Конкурс проводится с 2001 года с целю привлечения внимания руководителей организаций к созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда, а также объединения усилий органов местного самоуправления, органов надзора и контроля, работодателей, профсоюзов и других общественных объединений в активизации их работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, распространению опыта и методов работы победителей конкурса.

Напомним, конкурс проводится по двум номинациям: «Лучшая организация, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда» и «Лучший городской округ (муниципальный район) Приангарья по проведению работы в сфере охраны труда».

Заявки от организаций и муниципальных образований на участие в конкурсе будут приниматься в министерстве труда и занятости Иркутской области с 25 января до 7 апреля 2014 года. Традиционно награждение победителей будет приурочено к празднованию Всемирного дня охраны труда 28 апреля.