21.01.2014, 16:11

В течение получаса на улицах Ангарска произошли два ДТП, в которых пострадали пять человек

Вечером 20 января в городе Ангарске из-за гололеда произошло два ДТП, в которых серьезно пострадали пятеро мужчин.

В 17:50 на улице Партизанской микрорайона Майск водитель автомашины «Дэу Нексия» не справился с управлением и допустил занос иномарки на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным «Ниссаном Эрнесса», который отбросило в кювет. Виновник аварии госпитализирован с черепно-мозговой травмой, пассажир второй иномарки – с тяжелыми переломами.

Спустя полчаса на улице Хлебозаводской водитель автомашины «Тойота Таун Айс» при обгоне допустил столкновение со встречной «Волгой», которая следовала в сторону Иркутска. Водитель ГАЗ-31029 и его пассажир получили серьезные травмы. Их пришлось эвакуировать спасателям, разрезавшим кузов отечественного автомобиля. Также в больницу доставлен травмированный виновник ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В обоих случаях сотрудниками службы дорожного надзора ГИБДД на месте происшествий выявлено неудовлетворительное содержание зимней дороги. Это снежный накат и гололед. Городской администрации выписаны предписания о необходимости устранения допущенных недостатков.