21.01.2014, 12:18

Фильм иркутских школьниц стал лучшим на конкурсе телеканала «Дисней»

Фильм иркутских школьниц стал лучшим на конкурсе телеканала «Дисней»
Фото: Вести-Иркутск 

Киноработа трех иркутских школьниц признана лучшей на конкурсе среди стран СНГ телеканала «Дисней». Свой фильм семиклассницы снимали на обычный цифровой фотоаппарат всего несколько дней.

Помимо главных ролей, девушки выступили в качестве режиссера, видеооператора, монтажера и сценариста. Работу отправили на конкурс и выиграли. Главный приз – поездка в парижский Диснейленд и встреча с настоящими деятелями кино. Родители подростков до последнего не могли поверить, что увлечение детей откроет окно в Париж, сообщают Вести-Иркутск.

– Мое первое впечатление – мы никуда не пройдем. Ничего у нас не получится. Что это все покупное, а оказалось, что это все не так, – говорит победительница конкурса Анастасия Заборская.

В работе школьниц рассказывается о дружбе и взаимной поддержке, которая помогает преодолеть все преграды. Финал фильма счастливый

– Должна быть для начала хорошая история, нужно прописать все это в сценарии. В специальной тетрадке. Ну, у меня есть тетрадка, которая меня вдохновляет, – говорит победительница конкурса Валерия Дубынина.

Монтировали фильм ребята тоже сами. Накладывали спецэффекты с помощью специальной программы.

– Интересно было монтировать. Мы все вместе сидели, каждая вложила что-то свое. Эффекты... Это все очень интересно. Правда, – рассказывает победительница конкурса Юлиана Балуева.

Девушки доказали на своем примере, что для успеха не всегда нужны большие деньги. А в Париж юные киношницы поедут в начале февраля. Школьницы не собираются тратить время только на развлечения и снимут эпизод к своему новому фильму. Его можно будет увидеть в Интернете.