20.01.2014, 17:03

В Иркутске полицейский спас кошку на пожаре

В Иркутске полицейский спас кошку на пожаре

В результате оперативного реагирования сотрудники Управления вневедомственной охраны предотвратили пожар в общежитии Иркутского авиационного техникума.

Днем 19 января оперативному дежурному поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в общежитии Иркутского авиационного техникума.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны установили, что в одной из комнат на третьем этаже произошло возгорание. Полицейские приняли решение выломать дверь и с помощью подручных средств потушили огонь. К счастью, людей в помещении не оказалось, однако в дыму сотрудник УВО обнаружил кошку, которую вынес из комнаты и передал в руки подоспевшей хозяйки. После ликвидации возгорания ему самому потребовалась медицинская помощь.

Владелица жилого помещения, женщина-преподаватель, искренне поблагодарила полицейских за помощь в предотвращении пожара и спасение своего домашнего питомца. Она пообещала более внимательно относиться к правилам пожарной безопасности при эксплуатации бытового оборудования. Уже известно, что причиной пожара стала невыключенная электроплита. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.