19.01.2014, 18:08

Праздник "Крещения Господня" проходит в Иркутске

Спасатели Иркутской области вышли на лед, чтобы обеспечить безопасность. Полиция Иркутской области обеспечивает правопорядок.

Артема Илошваи"> Праздник
Фото: Артема Илошваи 

19 января на территории 88 населенных пунктов Иркутской области проводятся более 130 праздничных мероприятий, в том числе 24 в Иркутске. В них принимают участие более 30 тысяч жителей и гостей Приангарья.

Охрану общественного порядка и безопасность граждан в дни религиозного праздника обеспечивают около тысячи человек, в том числе 750 сотрудников полиции, 60 военнослужащих Внутренних войск МВД России, более 150 представителей частных охранных предприятий и казачества. Кроме того, еще более 400 полицейских будет находиться в резерве. Также для обеспечения безопасности граждан на лед вышли свыше 750 человек, в числе которых инспекторы ГИМС и сотрудники федеральной противопожарной службы.

Наряды полиции дежурят возле каждой церкви и иордани. Пешие посты максимально приближены к местам массового скопления людей. Сотрудники ГИБДД обеспечивают в этот период максимальную безопасность дорожного движения.

По данным Яндекс.Пробки в данный момент дорожная обстановка в районе иркутской иордани остается спокойной.

probki2

В Главном управлении МЧС работает оперативный штаб, основными задачами которого являются отслеживание и координация хода проведения праздничных мероприятий.

Спасатели напоминают: не оставляйте детей без присмотра на льду, тем более вблизи проруби. Серьезно навредить здоровью может распитие спиртных напитков и купание в состоянии алкогольного опьянения. Выезжать на лед на автотранспорте запрещено!

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

В поселке Молодежный в этом году иордани нет

Фото: @nastya_mnitsa

Фото: @nastya_mnitsa