18.01.2014, 14:41

В Иркутске сбили двух пешеходов

В Иркутске сбили двух пешеходов
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Вечером 17 января в Ленинском районе Иркутска почти в одно время произошли два на наезда на пешеходов, которые госпитализированы в больницу. В одном случае водитель скрылся с места ДТП, в другом оказался нетрезвым и лишенным прав управления.

Около 20 часов в полицию поступило сообщение о ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия. По имеющейся информации, двигавшийся «КАМАЗ» со стороны объездной дороги микрорайона Ново-Ленино в сторону улицу Олега Кошевого допустил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть в неположенном месте, после чего скрылся. Пешеход с открытой черепно-мозговой травмой и переломом ключицы госпитализирован работниками скорой помощи. По словам очевидцев, скрывшаяся машина является лесовозом. В ходе первичных разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД проверяли подпадающие под ориентировку грузовые машины, но пока поиски не принесли результатов. Граждан, что-либо знающих об этом дорожном происшествии, просьба обращаться в правоохранительные органы или звонить по телефону 02.

Фото с сайта 38.mvd.ru

Фото с сайта 38.mvd.ru

Спустя 20 минут произошел еще один наезд на пешехода, в котором пострадала 13-летняя девочка. Автомобиль «Митцубиси Лансер» двигался по улице Тухачевского в сторону улицы Блюхера. Не справившись с управлением, водитель допустил выезд иномарки на обочину, где травмировал шедшую по тротуару школьницу. Ребенок был доставлен в больницу. 24-летний водитель иномарки, от которого исходил характерный запах алкоголя, отказался от медицинского освидетельствования. Полицейские выяснили, что в 2013 году он был лишен прав управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. До решения суда нарушитель помещен в специальный приемник УМВД России по городу Иркутску, его машина – на арестплощадку. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям задержанного водителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

JDdEUlna0A-800x600