18.01.2014, 12:36

С начала года в Иркутске зарегистрировано 32 кражи из автомобилей

С начала года в Иркутске зарегистрировано 32 кражи из автомобилей

Сотрудники УМВД России по г. Иркутску призывают автолюбителей соблюдать меры по сохранности имущества и не оставлять ценные вещи в автомобилях. С начала года в областном центре зарегистрировано 32 кражи из салонов транспортных средств.

Как правило, чаще всего совершаются хищения мобильных телефонов, видеорегистраторов, навигаторов, иной цифровой техники, сумок и других вещей, привлекших внимание преступников.

17 января на территории Иркутска былосовершено 3 кражи из транспортных средств. В 8 утра окно микроавтобуса «Хонда Степ Вагон», припаркованного по улице Байкальской, разбили злоумышленники. В результате водитель-женщина лишилась паспорта, нескольких кредитных карт, а также фотоаппарата. Спустя 2 часа в полицию обратился житель Ленинского района с заявлением о краже магнитолы. В 20 часов в дежурную часть позвонила 23-летняя девушка, у которой неизвестные совершили кражу оставленного в салоне мобильного телефона.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание виновных лиц. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.