16.01.2014, 17:45

В Иркутске ведется подготовка к аукциону на отлов и содержание безнадзорных животных

В Иркутске ведется подготовка к аукциону на отлов и содержание безнадзорных животных

Специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации города Иркутска ведут работу по подготовке необходимой документации для проведения открытого аукциона на выполнение работ по отлову безнадзорных животных и их содержанию в 2014 году.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу Закон Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными  полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области». Теперь муниципалитеты региона, Иркутск в том числе, будут выполнять эти функции. Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями на неопределенный срок с передачей соответствующего финансирования – им предоставляются субвенции из региональной казны. В 2014 году субвенция для Иркутска на отлов и содержание безнадзорных собак и кошек предусмотрена в сумме свыше 9 млн рублей, что соответствует объёму финансирования отлова и содержания почти 2400 животных. Кроме того, в городском бюджете дополнительно на эти цели заложено в пределах 3 млн рублей.

Аукцион на выполнение этих работ будет проведен в I квартале. Работа будет проводиться с участием представителей общественности, депутатов, во взаимодействии со Службой ветеринарии Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.