16.01.2014, 17:21

Виктор Кондрашов поблагодарил сотрудников городской полиции за добросовестный труд

Виктор Кондрашов поблагодарил сотрудников городской полиции за добросовестный труд

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов высоко оценил работу в 2013 году сотрудников иркутской полиции под руководством начальника управления МВД России по Иркутску полковника полиции Олега Кнауса. Об этом глава города рассказал на ежегодном отчете об итогах деятельности управления МВД России по городу Иркутску.

Самым большим достижением уходящего года в совместной работе иркутской мэрии и полиции стало открытие отдела полиции №9 в микрорайоне Солнечный. Новое подразделение организовано в помещении Дома быта на улице Ржанова, где раньше располагался опорный пункт. В штат отдела полиции №9 вошла часть сотрудников отдела полиции №7 (Октябрьский округ). В результате этих изменений управление МВД России по городу Иркутску планирует «разгрузить» седьмой отдел полиции, где регистрируется самое большое количество преступлений (3992 в 2013 году), а количество обращений достигает 150 в сутки.

Виктор Кондрашов высоко оценил реформирование системы участковых уполномоченных на территории города Иркутска. В течение 2013 года иркутских участковых переводили на работу в те районы города, где они проживают. На сегодня, по данным управления МВД России по городу Иркутску, 80% участковых живут и работают в одном районе. Мэр Иркутска отметил работу полиции в «антиалкогольной кампании», которая проводилась федеральными, региональными и муниципальными властями в 2013 году. Меры по ограничению продажи алкоголя в ночное время и во время проведения праздничных мероприятий отразились на значительном снижении статистики «пьяной» преступности.

Кроме того, в течение года сотрудники администрации города и полиции проводили совместные рейды по изъятию контрафактной алкогольной продукции и составляли административные протоколы в отношении предпринимателей, продававших алкогольные напитки детям. Одним из самых важных направлений совместной работы администрации города и полиции в будущем Виктор Кондрашов называл работу с несовершеннолетними правонарушителями. По словам Олега Кнауса, важным направлением для иркутской полиции в этом году станет работа с мигрантами из стран ближнего и дальнего зарубежья, число которых на территории города достигает 150 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В начале 2013 года мы наблюдали за резким ростом регистрации преступлений, произошедших в городе, и это вызывало беспокойство. Но к середине года мы увидели позитивную динамику в работе городской полиции. Вы показали высокий профессионализм и умение мобилизоваться в трудных условиях. Сегодня я говорю сотрудникам иркутской полиции слова благодарности за работу в минувшем году. За вашими достижениями – тяжелый ежедневный труд. Со своей стороны хочу заверить: наша дальнейшая совместная работа, как и раньше, будет строиться на взаимопонимании и взаимодействии», - сказал Виктор Кондрашов.