В Нижнеилимском районе полицейские задержали братьев, всю ночь истязавших человека

В Нижнеилимском районе полицейские задержали братьев, всю ночь истязавших человека

Накануне в полицию города Железногорск-Илимский поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что туда доставлен 41-летний мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Спустя час пациент скончался в реанимации.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевшего жестоко избили трое неизвестных, с которыми он распивал спиртное в гостях у своей знакомой.

Во время застолья между его участниками произошел конфликт, закончившийся тем, что двое собутыльников до смерти избили третьего. По словам свидетельницы произошедшего, гости методично наносили удары ногами по голове и телу пострадавшего на протяжении всей ночи. Причем несколько раз ударил и присутствовавший там 13-летний подросток, который не остался до утра. Только после того, как они ушли, женщина смогла вызвать скорую помощь, однако время было упущено, и жизнь человека спасти не удалось.

В ходе оперативных мероприятий местные сыщики совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального главка вышли на след подозреваемых и задержали двоюродных братьев 20-ти и 18-ти лет. Известно, что старший из них судим за кражу? об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть). Братья арестованы. Полицейские работают с родителями несовершеннолетнего, выясняются обстоятельства, по которым школьник оказался поздно вечером вне дома.