16.01.2014, 15:09

В Ангарске водитель, скрывшийся с места ДТП, получил 10 суток ареста

В Ангарске водитель, скрывшийся с места ДТП, получил 10 суток ареста
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В минувшем году более 500 водителей Ангарска покинули места дорожно-транспортных происшествий, в результате которых был причинён материальный ущерб другим автовладельцам или пострадали граждане.

Причины такого поведения разные. Кто-то из виновников ДТП испугался грядущего наказания, кто-то не имел документов, а кто-то позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Однако статистика свидетельствует, что избежать ответственности удаётся лишь единицам. Рано или поздно водителю, скрывшемуся с места аварии, приходится отвечать за свой поступок перед судом.

Один из таких случаев произошёл на территории ангарской городской автостанции 7 января. Водитель автомашины «Тойота Виста» при движении задним ходом совершил наезд на трех пешеходов, одним из которых оказался 8-летний мальчик. Выругавшись в адрес пострадавших, нарушитель скрылся. Его поиск осложнялся тем, что бывший владелец «Тойоты» продал её по копии паспорта, не заключив договор купли-продажи, а новый владелец не зарегистрировал право собственности на приобретенное авто в подразделении РЭО ГИБДД. Несмотря на это, полицейские установили личность правонарушителя, и 15 января материалы дела по факту оставления места ДТП были переданы в мировой суд.

По словам старшего инспектора группы розыска ГИБДД города Ангарска Алексея Воронина, раскрываемость подобных фактов составляет от 80 до 90 %. Как правило, мировые судьи лишают «бегунков» права управления автомобилем на срок до полутора лет. Но иногда выносят и более суровое решение.

Решением мирового судьи водитель «Тойоты», сбивший на автостанции трёх человек и скрывшийся с места происшествия, признан виновным и приговорён к 10 суткам административного ареста. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Ангарску.