Полицейские раскрыли вооруженное нападение на семью коммерсанта

Полицейские раскрыли вооруженное нападение на семью коммерсанта
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

В поселке Залари Иркутской области полицейские задержали четверых подозреваемых в вооруженном нападении на семью местного коммерсанта, похитивших крупную сумму денег и автомобиль.


Разбойное нападение в селе Холмогой было совершено рано утром 30 декабря. Четверо преступников в масках, вооруженные обрезами ружей и пистолетами, ворвались в частный дом предпринимателя, где под угрозой убийства связали его, сожительницу и ещё двоих мужчин. Завладев денежными средствами в сумме 380 тысяч рублей, неизвестные скрылись на припаркованном у дома автомобиле 49-летнего хозяина.

В полицию о случившемся потерпевшие смогли сообщить лишь спустя час. По горячим следам изобличить злоумышленников не удалось. К расследованию дерзкого нападения подключились сотрудники уголовного розыска и оперативники зиминского отделения по борьбе с оргпреступностью.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий накануне вечером все участники преступной группы были задержаны одновременно, по разным адресам в поселке Залари. Четверо подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности и имеют судимости за совершение имущественных преступлений. Во время обысков у них изъяты обрез охотничьего ружья 16-го калибра, газовый и травматический пистолеты, а также часть похищенных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По мнению оперативников, это не единственный случай вооруженного нападения преступной группы на местных жителей. Главным фигурантом в организации преступлений является 39-летний заларинец, недавно освободившийся из мест лишения свободы и отбывавший наказание по статье «бандитизм».
В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Расследование обстоятельств продолжается в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере).