15.01.2014, 12:38

ГИБДД Приангарья выявляет нарушения правил перевозки детей

ГИБДД Приангарья выявляет нарушения правил перевозки детей

С 14 по 17 января в Приангарье сотрудники ГИБДД напомнят водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств.

В эти дни экипажи ГИБДД в утреннее и вечернее время приближены к местам дошкольных и средних учебных заведений. Стражи порядка выявляют факты нарушения перевозки детей, проводят беседы с родителями о необходимости приобретения удерживающих устройств для ребенка. Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения Иркутска разработали более 3 тысяч специальных памяток «Пристегни самое дорогое», которые вручаются водителям, имеющих малолетних детей.

Только за первый день операции 14 января полицейские выявили около 50 фактов нарушений перевозки юных пассажиров без специального автокресла. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров на территории Иркутской области не допущено. Предупредительно-профилактическая работа в этом направлении продолжится и после завершения рейдов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску при содействии УГИБДД области.

Напомним, что согласно правилам дорожного движения перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспорте, оборудованном ремнями безопасности с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За несоблюдение законодательства предусматривается штраф в размере 3 тысяч рублей. Полиция настоятельно рекомендует использовать удерживающие устройства. Стоить отметить, что цена автокресла примерно равна размеру штрафа за не пристегнутого ребенка, и не идет ни в какое сравнение с ценой детской жизни.