14.01.2014, 19:28

Виртуальный фитнес-марафон начался в Иркутске

Виртуальный фитнес-марафон начался в Иркутске

13 января в Иркутске был объявлен старт фитнес-марафона. Ассоциация фитнес-клубов Иркутской области предлагает иркутянам сразиться за сертификат на три месяца членства в одном из клубов Ассоциации (Gold's Gym, Wolrd Gym, Весна).

Участникам фитнес-марафона предлагается «взяться за себя» и в течение трех с половиной месяцев (с 13 января по 1 мая) заниматься спортом для достижения определенных, самостоятельно поставленных целей. Это может быть сжигание жира или, напротив, набор мышечной массы.

Главный приз виртуального соревнования — трехмсячная карта в один из клубов ассоциации. Принять участие в марафоне могут жители Иркутска, Ангарска, Шелехова или их пригородов в возрасте от 18 лет. Для этого нужно до 20 января заявить о своем участии в группе в Facebook (детальные правила). В заявке нужно в произвольной форме указать возраст, текущий вес, рост, объемы и результаты фитнес-тестирования (члены клубов ассоциации могут пройти его в своих клубах, остальным можно пройти тестирование в Диагностическом центре, где замеряют процент жира в организме и другие параметры).

Также в заявке необходимо указать номинацию, в которой вы намерены победить – жиросжигание или набор мышечной массы. Далее участнику нужно обозначит свою личную цель участия в фитнес-марафоне. К заявке прикладывается фотография «до» - в купальнике или коротком спортивном топе и шортах (анфас, профиль, спина). Те, кто стесняется публиковать фото «до» в публичном пространстве, может отправить его на почту irkfitness@gmail.com вместе с копией заявки.

1-3 мая участники опубликуют в группе свои отчеты – о том, как они шли к успеху и чего смогли добиться за время фитнес-марафона. Вместе с отчетом, написанном в произвольной форме, участникам будет предложено опубликовать свои фото «после» и результаты фитнес-тестирования. Итоги марафона будут поведены в первых числах мая.

Оценивать успехи, тесты и фото будут фитнес-директора клубов ассоциации (Gold's Gym, World Gym, Весна). Отдельно будет учрежден приз зрительских симпатий — победитель будет определен по итогам голосования в группе.
Не возбраняется приглашать к участию друзей, супругов, родителей и так далее, мотивировать других участников группы, правильно питаться и спрашивать консультанта по питанию группы "Иркутский фитнес" Ирину Колес (Бостон) о том, как лучше выстроить свой рацион. Награждение победителей марафона пройдет в середине мая, после окончания праздников.