Племенных американских норок будут разводить на зверохозяйственном предприятии Иркутской области

Племенных американских норок будут разводить на зверохозяйственном предприятии Иркутской области

Зверохозяйство Приангарья получило статус племенной организации по разведению американских норок. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. Министр отметила, что это первое предприятие, получившее  свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, которое имеет возможность реализовывать племенной молодняк, как в Иркутской области, так и за ее пределами.

– В связи с расширением деятельности на предприятии планируется создать дополнительно 52 рабочих места. Сегодня в хозяйстве модернизированы кормоцеха и холодильное оборудование. Начали увеличивать поголовье норок и  расширять цветовую гамму меха. После четырехлетнего перерыва начали разводить песцов, – отметила Ирина Бондаренко.

С 2011 года хозяйство реализует инвестиционный проект «Развитие звероводства в 2011  - 2015 гг.». В 2011 году с привлечением средств из областного бюджета приобрели зверьков из Московской, Новосибирской областей и Алтайского края. В настоящее время на предприятии расположена звероферма, где содержатся более 16 тысяч зверьков, пункт первичной переработки шкурок, кормоцех, холодильные емкости на 5 тысяч тонн, склады. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.