14.01.2014, 16:33

Вора-карманника задержали в автобусе с поличным

Вора-карманника задержали в автобусе с поличным

Накануне сотрудники отдела полиции № 8 города Иркутска задержали вора-карманника, орудовавшего в общественном транспорте.

Находясь в салоне маршрутного автобуса № 30, злоумышленник незаметно вытащил кошелек у одного из пассажиров. И если потерпевший ничего не почувствовал, то оперативники, контролировавшие поведение карманника, задержали его с поличным, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Личность 27-летнего иркутянина уже знакома сотрудникам иркутского уголовного розыска. Он неоднократно был судим за подобные преступления, и в момент совершения кражи отбывал условный срок наказания, назначенного ему решением суда. Теперь молодой человек вновь оказался в роли фигуранта уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ. Похищенное имущество возвращено потерпевшему, который поблагодарил полицейских за профессионально выполненную работу.

Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Граждан, обладающих какой-либо информацией о его криминальной деятельности, просят обращаться по телефонам: 32-00-02, 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.