14.01.2014, 14:40

54 семьи стоят на учете в КДН Правобережного округа

54 семьи стоят на учете в КДН Правобережного округа

В комитете по управлению Правобережным округом состоялось рабочее совещание с социальными педагогами школ округа, социальными работниками детских поликлиник, которые обслуживают население предместья Марата, Радищева, Рабочее, микрорайоны Топкинский и Зеленый. Цель встречи – усилить индивидуальную работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, организовать их социальное сопровождение во взаимодействии всех субъектов системы профилактики.

Специалистами КДН Правобережного округа, а комиссия является координирующим органом в организации профилактической работы с семьями, даны разъяснения и методические рекомендации по выявлению фактов семейного неблагополучия, организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении. Каждому органу системы профилактики необходимо знать проблему семьи «изнутри», то есть выявить основное направление работы с родителями и детьми, привлекать к проведению профилактических мероприятий с семьями и несовершеннолетними других специалистов, которые могут оказать помощь, положительное воздействие на поведение и образ жизни родителей и подростков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как сообщила ответственный секретарь КДН Правобережного округа Людмила Кукуруза, в банке данных состоит 54 семьи, находящихся в социально опасном положении. На основе информации, поступающей от различных органов, учреждений и граждан, еженедельно члены комиссии проводятся рейды по месту жительства несовершеннолетних и их родителей. В отношении каждой семьи составлен план индивидуальной профилактической работы, которая предполагает правовую, материальную, психологическую поддержку. Ежеквартально, анализируется выполнение плановых мероприятий с семьями и детьми, рассматривается вопрос о снятии семей с детьми с учета. По итогам квартала снято с учета 11 семей. Поставлено на учет 8 семей.