14.01.2014, 13:50

Определены места безопасного выхода на лед в Крещение

Определены места безопасного выхода на лед в Крещение

Ледовая обстановка позволяет безопасно провести религиозный праздник «Крещение Господне» на водных объектах Иркутской области в 67-ми местах. 53 иордани будут предназначены для купания и лишь 14 – для забора воды.

По словам специалистов отдела государственной инспекции по маломерным судам, отвечающих за безопасность выхода людей на лед, этой зимой мест, разрешенных для выхода на лед и купания людей в иорданях, будет больше, чем в прошлом году. Две иордани впервые появятся в Эхирит-Булагатском районе – на реках Куда и Мурин, две иордани добавятся в Черемхово, одна – в Шелеховском районе.

В Иркутске массовый выход на лед разрешен на заливе Якоби, в Иркутском районе иордани будут оборудованы на реке Иркут в населенных пунктах Смоленщина и Максимовщина, на реке Куда в селах Урик и Хомутово, на реке Кая в селе Марково, а также на Иркутском водохранилище на 21 километре Байкальского тракта.

В местах проведения мероприятий в праздник Крещения будут дежурить спасатели, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, казачьих войск, полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.