На плотине ГЭС грязный снег с дороги оставили таять на обочине

На плотине ГЭС грязный снег с дороги оставили таять на обочине
Фото "АС Байкал ТВ" 

Иркутянин рассказал, что стал свидетелем того, как на плотине ГЭС очищают проезжую часть от снега, а затем грязь с дороги неизвестные рабочие разбросали по территории плотины.

"Еду на автобусе, смотрю, грязь какая-то на плотине, выравнивают сильно широко. Смотрю, рабочие стоят, сгребают все эти химикаты, машина стоит. Я вышел на остановке и вернулся, меня это очень возмутило. Вернулся, взял камеру и заснял эту машину и этих рабочих", - сообщил иркутянин ТК "АС Байкал ТВ".

По всем правилам экологической безопасности такие отходы не оставляют на месте, их утилизируют специальным образом. С приходом весны снежная масса с химическими примесями может попасть в Ангару. Пока ни одна из иркутских организаций, которые занимаются очисткой дорог, не взяла на себя ответственность за то, что происходило на плотине.

Напомним, Минприроды запустило сайт, призванный привлекать к ответственности за экологические нарушения. Теперь информацию о несанкционированной свалке или загрязнении окружающей среды можно удобно и быстро подать через интернет.