В Иркутске начато строительство четырех пристроев к действующим детским садам

В Иркутске начато строительство четырех пристроев к действующим детским садам

В рамках долгосрочной целевой программы «Иркутск – территория детства» начато строительство четырех пристроев к зданиям действующих детских садов №№ 136, 145, 116, 90. Проектная мощность каждого пристроя - 140 мест. На их строительство из городского бюджета выделено более 200 млн рублей. Завершить работы планируется в конце этого года.

Строительные работы будут вестись с использованием имеющихся у зданий детских садов коммуникаций и оптимизацией систем электро-, водо- и теплоснабжения, с применением энергосберегающих режимов. Сейчас строители приступили к подготовительным работам: огораживают территорию забором, устанавливают освещение и начинают рыть котлованы под фундамент. Как пояснили в муниципальном предприятии «Римос» (предприятие является заказчиком работ), подрядными организациями принимаются все меры для обеспечения безопасности детей, посещающих данные детские сады. За этим постоянно будут следить специалисты «Римоса». В некоторых местах, где будет располагаться фундамент будущих пристроев, приходится вырубать деревья. Как подчеркнул начальник «Римоса» Алексей Толстиков, в последующем будет проведено компенсационное озеленение территории. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме этого, в Иркутске ведется строительство нового детского сада на 110 мест в переулке Богданова, детского сада №25 на 110 мест на улице Рабочего штаба, детского сада №33 на 220 мест на улице Новаторов, 22-а. Проводится капитальный ремонт зданий детского сада №173 на улице Медведева, возвращенного в систему дошкольного образования, и детского сада №36 на станции Батарейной. В систему дошкольного образования будет возвращено здание, в котором ранее располагался центр Дикуля. В здании разместится детский сад на 220 мест. В начальной школе-детском саду №54 также будут освобождены помещения, занятые начальной школой, для создания групп общеразвивающей направленности.

В течение последних лет по поручению мэра Иркутска Виктора Кондрашова ведется планомерная работа по увеличению мест в муниципальных дошкольных учреждениях. Так, в 2012 году открыты два детских сада (на Баумана, Писарева), реконструированы также два дошкольных учреждения (на Алмазной и Севастопольской). В 2013 году открыты новые детские сады на улице Мичурина, Мухиной, Байкальской и в микрорайоне Юбилейный.