13.01.2014, 17:06

В Иркутске по подозрению в краже задержана опытная цыганка-гадалка

В Иркутске по подозрению в краже задержана опытная цыганка-гадалка
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по городу Иркутску задержали женщину цыганской национальности, которая подозревается в хищении денег из кассы торгового павильона.

Накануне вечером в полицию обратилась продавец продуктового магазина, расположенного на улице Станиславского. Она сообщила, что в разгар рабочего дня в помещение торговой точки вошла незнакомка цыганской внешности и предложила погадать. Получив отказ, посетительница настойчиво продолжила разговор на отвлеченные темы, а затем удалилась. Через некоторое время после её ухода продавец обнаружила, что из кассы пропали 4 тысячи рублей.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли и задержали подозреваемую. Это 32-летняя уроженка Забайкалья, ранее судимая за кражи и мошенничество. Оказалось, что полицией Приморского края она объявлена в оперативный розыск за совершение более 10 аналогичных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По факту очередной кражи лжегадалки возбуждено уголовное дело. Оперативники предполагают, что злоумышленница и на территории Приангарья действовала по отработанной схеме. Граждан, пострадавших от ее преступных действий, просьба обращаться в любой территориальный отдел полиции или по телефону: 21-68-05 или 02.