13.01.2014, 17:05

За выходные дни полицейские раскрыли серию преступлений в торговых точках Иркутска

За выходные дни полицейские раскрыли серию преступлений в торговых точках Иркутска
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Первое сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела полиции № 4 города Иркутска от работника салона сотовой связи, расположенного на улице Розы Люксембург. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что злоумышленник проник в помещение салона, проломив его стену. Из подсобного помещения исчезли фотоаппаратура, сотовые телефоны и аксессуары цифровой техники на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Уже через несколько часов сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний иркутянин, ранее судимый за подобные преступления.

Вторая кража была зарегистрирована в Свердловском районе города Иркутска. Пятеро преступников, взломав металлические жалюзи на окнах продуктового магазина в микрорайоне Ершовский, проникли внутрь и похитили из кассы 10 тысяч рублей, а также сигареты и алкогольную продукцию. Все это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Оперативники отдела полиции №2 установили и задержали всех пятерых подозреваемых, которыми оказались воспитанники детского дома, самовольно покинувшие его стены. Подростки полностью признались в содеянном.

А в воскресенье сотрудники отдела полиции № 1 с поличным задержали молодого человека, намеревавшегося ограбить аптечный пункт. Надев маску, он ворвался в аптеку возле остановки транспорта «Курорт Ангара» и попытался похитить две коробки медикаментов и выручку из кассы. Бдительная фармацевт успела нажать кнопку тревожной сигнализации, а проезжавший мимо наряд полиции моментально среагировал на сигнал тревоги и задержал злоумышленника на месте преступления. Установлено, что 33-летний наркозависимый иркутянин неоднократно судим за имущественные преступления.

По фактам краж и грабежа возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.