13.01.2014, 10:52

С 14 по 17 января ГАИ проверит водителей, перевозящих детей

С 14 по 17 января ГАИ проверит водителей, перевозящих детей

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 124 получили ранения различной степени тяжести. В 18 автомобильных авариях пострадали дети. Наибольшее количество таких ДТП зарегистрировано в городах Иркутск, Братск и Усолье-Сибирское. В каждом третьем случае они перевозились без специальных детских удерживающих устройств и не были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

5 января в Иркутске водитель автомобиля «Тойота Ипсум», следуя по улице Дорожная, допустил столкновение с автомобилем «Тойота Хайс». В результате ДТП 14-летняя пассажирка получила телесные повреждения.

В этот же день на 18 километре автодороги «Иркутск-Листвянка» в результате столкновения двух иномарок пострадали два ребенка 9 и 10 лет, которые находились на задних сидениях автомобилей не пристегнутые ремнями безопасности.

В Иркутской области

8 января на автодороге «Вилюй» Братского района, водитель автомобиля «Форд-Фокус» не справился с управлением, совершил съезд с дорожного полотна и опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП, семилетняя девочка, находившаяся на заднем сидении автомобиля, не пристегнутая ремнями безопасности, получила телесные повреждения.

2 января на федеральной дороге Иркутск-Чита водитель автомашины «Хонда Цивик», двигаясь со стороны г. Улан-Удэ в сторону г. Иркутск, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем с другой иномаркой.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

В результате ДТП две пассажирки «Хонды» – девочки 11 и 16 лет были травмированы.

В период с 14 по 17 января Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров.