10.01.2014, 15:33

Для строительства «иордани» на заливе Якоби приглашаются волонтеры

Для строительства «иордани» на заливе Якоби приглашаются волонтеры

19 января православные отмечают великий праздник Богоявления или Крещение Господне. Желающих испытать на себе чудодейственную силу крещенской воды с каждым годом становится все больше. С 2001 года, когда в Иркутске на заливе Якоби была прорублена первая «иордань», окунаться в ледяную воду стало традицией для многих жителей города.

В четырнадцатый раз в Иркутске именно здесь будет организовано празднование православного праздника Крещения Господня.

2 января 2014 г. на заливе Якоби в Свердловском округе началось строительство «иордани». На льду будет установлен архитектурный ледовый комплекс в виде трехпредельного храма, обустроено четыре места для «купели» и два - для забора воды. Все работы ведут прихожане Александро-Невского храма. Постоянную помощь в организации праздника оказывают комитет по управлению Свердловским округом и театр народной драмы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас толщина льда на заливе составляет 45-47 см. По словам организаторов, ее надо довести до 60-70 см, поэтому сейчас идет процесс намораживания льда. Для этого строители постоянно расчищают лед от снега. Заведующий хозяйством храма Виктор Князев приглашает волонтеров для работы по расчистке льда и строительству «иордани».

Желающие помочь могут позвонить по телефону храма - 56-53-08.