10.01.2014, 9:56

Происшествия за праздники: сводка МЧС

Происшествия за праздники: сводка МЧС
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru  

О происшествиях в праздничные дни на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Подразделения Главного управления Иркутской области в течение всех праздничных дней, начиная с 26 декабря, функционировали в режиме повышенной готовности. Спасатели и пожарные были готовы к увеличению количества пожаров, дорожно-транспортных происшествий и происшествий на водных объектах. В местах массового празднования Нового года и Рождества происшествий не произошло. Об этом на пресс-конференции, проведенной совместно с представителями ГУ МВД, рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

- Происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, которые могли бы повлиять на жизнедеятельность населения, не произошло, - отметил он. – Зато на заливах Малого моря оз. Байкал пришлось увеличить группировку инспекторского состава ГИМС, чтобы обезопасить вышедших на лед рыбаков в первые теплые дни Нового года.

За праздничные дни в Иркутской области произошло 63 пожара, шесть человек погибли, десять получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось как количество пожаров, так и число погибших на них людей. Однако каждый из двух пожаров, произошедших с начала года в поселке Усть-Ордынском и в городе Черемхово, привел к гибели троих человек. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, в каждом случае гибели людей на пожарах предшествовало употребление ими спиртных напитков. По каждому из этих случаев проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.