10.01.2014, 9:52

Иркутский Интерпол задержал экс-чиновника минобороны Азербайджана, скрывавшегося в России

Иркутский Интерпол задержал экс-чиновника минобороны Азербайджана, скрывавшегося в России

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками иркутского отделения Интерпола, удалось задержать гражданина Азербайджана, 1965 г.р., находящегося в международном розыске с мерой пресечения в виде ареста.

У себя на родине его объявили в розыск по подозрению в совершении мошеннических действий. По версии правоохранителей, в 2010 году он, являясь должностным лицом министерства обороны Азербайджана, используя служебное положение, подделал платежные бухгалтерские документы. В результате его противоправных действий ведомство не досчиталось около 125 тысяч долларов США.

Скрываясь от правосудия, в 2011 году разыскиваемый пересек границу Российской Федерации под другим именем по подложным документам. Позже он перебрался в село Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где устроился разнорабочим.

В ходе оперативно-разыскной работы полицейские установили его личность. Заподозрив за собой слежку, фигурант внезапно исчез из поля зрения сыщиков. По оперативным каналам выяснилось, что разыскиваемый, пытаясь покинуть пределы России, вылетел авиатранспортом с пересадкой в Москве.

Фото с сайта 38.mvd.ru

Фото с сайта 38.mvd.ru

Сотрудники иркутского Интерпола незамедлительно связались с коллегами из линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово (г. Москва), которыми он был задержан и помещен в следственный изолятор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.