9.01.2014, 17:19

Во время новогодних каникул с дорог Иркутска вывезли около 37 тысяч тонн снега

Во время новогодних каникул с дорог Иркутска вывезли около 37 тысяч тонн снега

МУП «Иркутскавтодор» во время новогодних каникул работал в круглосуточном режиме. За дни новогодних каникул с дорог Иркутска вывезено более 36,6 тысяч тонн снега. Об этом рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

«Сотрудники предприятия работали ежедневно и в круглосуточном режиме, включая и новогоднюю ночь. В первые дни нового года выпало большое количество осадков, поэтому задействовали максимальное количество людей и техники, чтобы очищать улицы города от снега».

Ежедневно задействуют более 100 единиц техники, которая занята на очистке дорог, обработке их реагентами, а также вывозе снега. Всего за праздничные выходные дни израсходовано инертных материалов около 5 тысяч тонн, жидкого реагента – более 200 тонн, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как отметил Алексей Котов, на предприятии составлен график работы таким образом, что бы и в будние, и в праздничные дни на дорогах Иркутска было достаточно уборочной техники и сотрудников, задействованных на очистке магистралей во всех районах города.