9.01.2014, 17:18

Выходные в Иркутске прошли без чрезвычайных ситуаций

Выходные в Иркутске прошли без чрезвычайных ситуаций

Новогодние праздники в Иркутске прошли без серьезных происшествий. Об этом сообщил вице-мэр Антон Логашов. До 9 января все службы, отвечающие за жизнедеятельность города, работали в режиме повышенной готовности. За это время в Иркутске не зафиксировано чрезвычайных и нештатных ситуаций.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы города Иркутска, во время январских праздников произошло одно внеплановое отключение света и одно – холодной воды, в обоих случаях причины были устранены в течение 2 часов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Резкое похолодание 6 января привело к увеличению количества пожаров на территории города до 22 (за аналогичный период прошлого года – 18). По данным отдела надзорной деятельности по городу Иркутску, 13 пожаров случилось в жилом секторе города, а причиной еще 7 возгораний стали неисправные или самодельные системы для прогрева автомобилей. Администрация Иркутска призывает жителей города соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться неисправными и кустарными обогревательными приборами. В случае возникновения пожара необходимо позвонить по телефону 112.