9.01.2014, 16:06

Иркутянка подозревается в убийстве своего годовалого ребенка

Иркутянка подозревается в убийстве своего годовалого ребенка
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД по г.Иркутску задержали 36-летнюю жительницу микрорайона Ново-Ленино, которая подозревается в убийстве годовалого сына.

5 января в дежурную часть полиции обратился отец мальчика, который пришел к бывшей жене, чтобы навестить своих детей. В однокомнатной квартире по улице Розы Люксембург он обнаружил в кроватке тело младенца с признаками насильственной смерти. Здесь же в комнате находился еще один 3-летний сын.

Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа констатировала смерть годовалого малыша, доставив его брата в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. По предварительной версии, иркутянка находилась в депрессивном состоянии, в течение нескольких дней не кормила двоих малолетних детей.

Следственными органами СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящее время задержанная находится в иркутском следственном изоляторе. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.