9.01.2014, 15:22

Полиция Иркутской области подвела промежуточные итоги работы в период новогодних и рождественских праздников

Сегодня в Главном управлении МВД России по Иркутской области подведены первые итоги прошедших праздников. По информации дежурной части ГУ МВД, с 1 по 8 января за помощью в полицию обратилось свыше 6 тысяч граждан. По результатам рассмотрения сообщений о происшествиях, возбуждено 434 уголовных дела, 254 преступления раскрыты по горячим следам. В сравнении с прошлым годом в Приангарье сократилось число убийств и угонов автотранспорта. Вместе с тем, высоким остается количество квартирных краж, грабежей и разбойных нападений.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 3 500 фактов нарушений правил дорожного движения, 305 водителей задержано за управление транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах области погибло 13 человек.

С 30 декабря сотрудники органов внутренних дел были переведены на усиленный вариант несения службы. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах задействовалось свыше 2 тысяч человек. Принятыми мерами все крупные мероприятия, в том числе открытие городских елок, массовые гуляния граждан и спортивные состязания прошли без происшествий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области