Предприниматели подарили Иркутской зоогалерее два грузовика свежих елок

Предприниматели подарили Иркутской зоогалерее два грузовика свежих елок

В новогодние праздники иркутские предприниматели привезли в городскую зоогалерею два больших грузовика свежих елок – тех, которые не удалось продать. Эта очень хорошая поддержка для животных, живущих в зверинце.

«Елки являются актуальным дополнением к рациону, едят их только копытные животные – три пятнистых оленя, две косули и большая зебра Филя. Хвою они употребляют только тогда, когда у них возникает необходимость в веществах, содержащихся в елочных иголках, то есть в витаминах. За несколько зимних месяцев они могут общипать до самой древесины довольно большое количество елок», – пояснила Людмила Ивушкина, координатор Иркутской зоогалереи.

Напомним, в декабре Иркутская зоогалерея выступила организатором акции «Елочка на помощь животным». На призыв устроителей иркутского зверинца откликнулись продавцы елок. В общей сложности 2 января они привезли в зоогалерею более 500 деревьев.

Как отмечает Людмила Ивушкина, елок хватило и медведям на подстилку, и оленям в качестве витаминов. Более того, много деревьев еще осталось в запасе, их животным может хватить до самой весны. Об этом сообщает Телеинформ. В целом зимовка у животных проходит спокойно, говорит координатор зоогалереи.

«В этом году на дни каникул получилось запасти достаточное количество корма – фруктов, овощей, мяса – животным еды хватило до самых рабочих дней», – поделилась Людмила Ивушкина.