5.01.2014, 15:15

Неисправность КАМАЗа едва не стоила жизни пассажирам автобуса

Неисправность КАМАЗа едва не стоила жизни пассажирам автобуса

Сегодня ночью в 11 км от поселка Куйтун удалось избежать серьезного ДТП с пассажирским автобусом, следующим рейсом Братск – Иркутск.

Как установили прибывшие на место сотрудники ГИБДД, около часу ночи на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» у грузового автомобиля КАМАЗ на полном ходу оторвалось левое заднее колесо. Выкатившись на встречную полосу, колесо угодило в движущийся по трассе междугородний автобус «Неоплан», в салоне которого находилось 44 пассажира.

Водитель пассажирского транспорта, 48-летний житель города Братска, грамотно среагировал на нештатную ситуацию, не допустив дорожного происшествия. В результате ЧП автобусу причинен материальный ущерб. После необходимых формальностей он самостоятельно продолжил движение по маршруту следования. Никто из пассажиров в инциденте не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По результатам медицинского освидетельствования у обоих водителей признаков алкогольного опьянения не обнаружено. Полиция проводит проверку технического состояния автомобиля КАМАЗ-43105 под управлением 29-летнего жителя города Минусинска Красноярского края.