5.01.2014, 13:47

Полицейские разыскали в Ангарске 8-летнюю девочку и нашли опекуна найденной в Иркутске девочки

Полицейские разыскали в Ангарске 8-летнюю девочку и нашли опекуна найденной в Иркутске девочки
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские разыскали пропавшую накануне школьницу и установили опекуна найденной в Куйбышевском районе Иркутска девочки.

Сегодня, 4 января, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ангарску поступило сообщение о том, что ушла из дома и до настоящего времени не вернулась 8-летняя девочка.

Следственно-оперативная группа выяснила, что накануне мать с дочерью ходили в гости, где женщина распивала спиртные напитки. Вернувшись домой, женщина легла спать, а утром обнаружила отсутствие ребенка и обратилась в полицию. Во время поквартирного обхода школьница была обнаружена инспектором по делам несовершеннолетних возле соседнего дома со знакомым своей мамы. Мужчина пояснил правоохранителям, что девочка провела ночь в его доме. Только после этого женщина призналась, что после употребления спиртного не помнит, где оставила свою восьмилетнюю дочь.

Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 города Иркутска и Иркутского района установили личность женщины, которая является опекуном найденной накануне девочки. Напомним, вечером 3 января граждане сообщили в полицию о том, что обнаружили девочку, которая находилась на улице одна без присмотра взрослых. Малышка не смогла пояснить, как её зовут, где она проживает и кто её родители. Инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска и участковые проводили поквартирный обход близлежащих домов и торговых точек, опрашивали прохожих. Благодаря совместной работе, личность женщины была установлена. Ею оказалась 33-летняя иркутянка, которая является опекуном 7-летней Софьи и еще двух несовершеннолетних ребятишек 3 и 6 лет. Мать детей отбывает наказание за совершение преступления. Дети находятся под опекой её сестры с 2010 года. По словам свидетелей, женщина не раз оставляла своих подопечных случайным знакомым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних в отношении законных представителей обоих девочек составили административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию детей). Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки для принятия мер административного воздействия.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности, особенно когда это касается несовершеннолетних детей.