Дважды за сутки полицейские предотвращали пьяные конфликты

Дважды за сутки полицейские предотвращали пьяные конфликты

В минувшие сутки сотрудники полиции Иркутской области дважды вынуждены были применить физическую силу и спецсредства для задержания пьяных дебоширов, которые угрожали жизни и здоровью граждан.

Около часу ночи 4 января в дежурную часть отдела МВД по Нижнеилимскому району поступил сигнал о нарушении общественного порядка в общежитии города Железногорск-Илимский. Прибывший наряд патрульно-постовой службы обнаружил в коридоре нетрезвого молодого человека, который разбил стекло, а потом с ножом в руках бросился на сотрудников полиции. Когда младший сержант выбил у него нож, нарушитель заскочил в комнату и схватился за топор. Патрульные обезвредили 25-летнего мужчину, доставив его в отдел полиции, а затем в изолятор временного содержания. Ранее 24-летний мужчина был судим за кражи, хищение оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При обыске у него изъято незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра. За нападение на сотрудников полиции ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В 2 часа ночи в отдел полиции города Байкальска поступило аналогичное сообщение от граждан. Экипаж ППС полиции Слюдянского района доставил с указанного в заявлении адреса 29-летнего мужчину и двух молодых женщин. Компания находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. В комнате для задержанных лиц нарушитель спокойствия неожиданно накинулся на помощника оперативного дежурного и нанес ему сильный удар в лицо. По факту нападения на представителя власти мужчине грозит уголовное наказание. В обоих случаях проводится служебная проверка.

Полиция просит граждан ограничить употребление спиртного в праздничные дни. Невоздержанность в распитии горячительных напитков и последствия алкогольной интоксикации уже стали причиной ряда тяжких преступлений, дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев.