11,8 килограммов марихуаны изъято наркополицейскими в новогодние праздники

11,8 килограммов марихуаны изъято наркополицейскими  в новогодние праздники

За несколько дней наступившего 2014 года наркополицейские изъяли почти 12 килограммов растительного наркотика.

В ходе проверки оперативной информации о местах незаконного хранения наркотических средств сотрудниками Черемховского межрайонного отдела Управления ФСКН по Иркутской области были проверены двое жителей села Голуметь Черемховского района. В первом случае 5,3 кг марихуаны, упакованной в полимерный мешок, изъяли у 28-летнего молодого человека, который пояснил, что наркотическую траву он заготовил для личного употребления. Также установлено, что в 2010 году данный гражданин привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте под воздействием наркотиков. В настоящее время в его отношение возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере.

Еще 5,2 кг марихуаны Черемховские наркополицейские изъяли у 35-летнего мужчины. Растительный наркотик он хранил в летней кухне, там же были обнаружены предметы, используемые для изготовления и употребления гашиша. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Иркутской области.

В поселке Усть-Ордынский у 34-летнего неработающего местного жителя сотрудники регионального управления наркоконтроля изъяли еще 1,2 кг марихуаны. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, теперь к этому «багажу» добавится судимость за наркопреступления, - в отношении хранителя наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.