4.01.2014, 12:31

В Иркутске подозреваемый в убийстве с топором напал на полицейских

3 января около 24 часов в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Иркутску доставлен мужчина, оказавший сопротивление полицейским.

1 января в доме по улице Байкальская было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе расследования преступления оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. При проверке оперативной информации, в частном доме по улице Щапова, предполагаемый убийца был обнаружен. В тот момент, когда полицейские представились, мужчина схватил топор и ударил им одного из оперативников, тем самым причинил представителю власти касательное ранение головы.Нападавший тут же был обезврежен и доставлен в полицию.

Известно, что 45-летний задержанный ранее уже был судим за кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование. В отношении задержанного принято процессуальное решение. Согласно нормам действующего законодательства нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.