2.01.2014, 17:55

В Иркутске в новогоднюю ночь из частного дома похищено несколько миллионов рублей

В Иркутске в новогоднюю ночь из частного дома похищено несколько миллионов рублей

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, похитивших деньги и золотые украшения из частного дома в новогоднюю ночь.

1 января около 6 утра в дежурную часть отдела полиции по Куйбышевскому району поступил звонок о краже из дома по улице 1-я Карьерная. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала факт взлома металлической решетки и вскрытия оконных стеклопакетов. Из дома пропали золотые украшения, которые, по словам 54-летнего заявителя, оцениваются в сумму более 300 тысяч рублей, и около двух миллионов наличности. Сам потерпевший на момент преступления отмечал новогодний праздник у знакомых, вернувшись домой под утро и обнаруживший пропажу.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция просит иркутян быть внимательным к сохранности своего имущества и напоминает о необходимости использования в домах и квартирах современных охранных систем. Крупные денежные суммы рекомендуется хранить в специализированных учреждениях. В случае, если Вы все-таки стали жертвой или свидетелем преступления, немедленно сообщать об этом в органы внутренних дел.