1.01.2014, 14:28

Иркутский ветеринар Олег Андруканец получил медаль международного конкурса

Иркутский ветеринар Олег Андруканец получил медаль международного конкурса
Олег Андруканец за работой. Фото с сайта doktor-a.net 

Он лечил в цирке слонов, тигров, обезьян, а теперь помогает домашним питомцам. Недавно профессионализм иркутского ветеринара Олега Андруканца отметили золотой медалью.

Наверное, нет такой собаки в Иркутске, которая бы не слышала о местном Айболите - докторе А. В ветеринарии Олег Андруканец 18 лет. Большую часть времени доктор проработал в цирке - он лечил животных у братьев Запашных, в цирке Никулина и нашем, иркутском. В практике было немало курьезных и даже опасных случаев. Например, со слонихой Радой.

- Огромное животное, приходится его лечить, причём не только примочками, но и болезненными уколами, когда она завопила, закричала, я буквально влип в стену. Только потом до меня дошло, что слоны действительно злопамятны, и это могло закончиться очень печально, - говорит ветеринарный врач Олег Андруканец.

Но, говорит иркутский Айболит, с собаками и кошками работать сложнее, чем со слонами и тиграми. В основном из-за хозяев.

- С животными быстрее находишь контакт, а с человеком бывает очень сложно. И успех лечения - это большей частью зависит от человека, - говорит ветеринарный врач Олег Андруканец.

Интересно, что у питомцев бывают даже одинаковые с хозяином болезни. Чаще такое случается у кошек, которые по энергетике очень близки к человеку. Среди пациентов есть не только мурки и шарики, но и экзотика - обезьяны, игуаны, лемуры. За профессионализм Олег Андруканец получил золотую медаль на российском этапе международного конкурса "Гемма". Об этом сообщают Вести Иркутск. Но доктор говорит: награды - не самое главное. У него есть любимая работа. А значит, он и так счастливый человек.