31.12.2013, 13:29

Детская молочная кухня в 2014 году продолжит свою работу

Детская молочная кухня в 2014 году продолжит свою работу

В 2014 году администрация города  Иркутска  разработает меры адресной социальной поддержки для малообеспеченных слоев населения – специализированное льготное питание за счет бюджета города. Об этом сообщил председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов.

С 1 января 2014 года  муниципальное учреждение «Детская молочная кухня» должна была стать государственной собственностью вместе с остальными учреждениями здравоохранения Иркутска. Однако региональное правительство отказалось принять учреждение и рекомендовало муниципалитету оставить учреждение в муниципальной собственности. Причина в том, что региональный бюджет в качестве дополнительного питания субсидирует приобретение сухих молочных смесей вместо живых молочных продуктов для беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет. Таким образом в региональном бюджете не оказалось средств на содержание молочной кухни.

В связи с этим министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов рекомендовал муниципалитету изменить организационно-правовую форму учреждения и не передавать его в государственную собственность. Учитывая социальную важность предприятия, мэр Иркутска Виктор Кондрашов принял решение о сохранении «Детской молочной кухни» и содержании предприятия за счет городского бюджета.

С 30 января «Детская молочная кухня» зарегистрирована как муниципальное унитарное предприятие, и в 2014 году муниципалитет предоставит горожанам меры адресной социальной поддержки в виде специального питания в пунктах «Детской молочной кухни». Кроме того, все 16 раздаточных пунктов «Детской молочной кухни» продолжат свою работу с января 2014 года, сохраняя стоимость продукции, установленную в 2013 году.