31.12.2013, 12:14

В Иркутске оперативники выявили мошенничество с автомобильными колёсами

В Иркутске оперативники выявили мошенничество с автомобильными колёсами
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Оперативники отдела полиции №3 города Иркутска установили злоумышленника, который мошенническим путем завладел партией колес для большегрузного транспорта.

20 декабря мужчина по телефону договорился о покупке 30 колес для самосвала и вскоре встретился с оптовым продавцом у павильона на улице Ракитной. Представившись ответственным работником автопредприятия, покупатель попросил, чтобы половину товара загрузили в арендованный им грузовик, а остальные колеса доставили к офису предприятия, где, якобы, и будет произведена оплата.

О том, что он стал жертвой мошенника, дилер понял лишь через час и сразу обратился в правоохранительные органы, назвав в заявлении сумму ущерба – около 150 тысяч рублей.

На след мошенника оперативники вышли спустя два дня. На момент задержания 22-летний молодой человек уже успел перепродать колёса. Он пояснил, что приехал в Иркутск из Ростовской области три месяца назад. Документов у подозреваемого не оказалось, поэтому его личность еще предстоит установить.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В случае доказательства вины подозреваемому может грозить наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

Как предполагают сотрудники полиции, молодой человек может быть причастен к совершению других преступлений на территории Иркутска. Граждан, пострадавших от криминальной деятельности задержанного, просят обращаться по телефонам дежурной части: 21-39-76, 21-68-05 или 02.

Иркутская полиция предостерегает: при совершении торговых сделок не доверяйте незнакомым людям, не убедившись в их порядочности.