30.12.2013, 18:02

19-летний нарушитель ПДД был остановлен стрельбой по колесам

19-летний нарушитель ПДД был остановлен стрельбой по колесам

26 декабря около 5 часов утра сотрудники дорожной полиции, дежурившие на транспортном кольце в районе плотины ГЭС, обратили внимание на неадекватное поведение на дороге водителя автомобиля «Лада». На требование инспектора ДПС об остановке водитель прибавил скорость. Полицейские начали преследование нарушителя.

В создавшейся нештатной ситуации полицейские приняли решение о применении табельного оружия. В соответствии с законом «О полиции» инспектор ДПС несколько раз прицельно выстрелил по колесам преследуемой иномарки, пробив оба передних колеса.

В результате автомобиль был блокирован экипажами полиции, а нарушитель препровожден в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области при содействии пресс-службы УМВД России по г. Иркутску.

19-летний водитель «Лады» привлечен к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а также за нарушение правил дорожного движения РФ. Находившаяся с ним несовершеннолетняя пассажирка поставлена на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних.