В центре Иркутска незаконно построили 8-этажное здание

В центре Иркутска незаконно построили 8-этажное здание
Фото: службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области 

В базе службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области не значится информация о подрядчике, отсутствует проектная документация, а также разрешение на строительство. По адресу ул. Карла Маркса, 13 службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области проведена внеплановая выездная проверка объекта, застройщиком которого является Кокоуров И.Н. Об этом сообщается в комментарии на сайте службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Государственный строительный надзор не осуществляется в связи с тем, что застройщик не направлял в службу извещение о начале работ по строительству здания с приложением необходимых документов.

По состоянию на 13 декабря 2013 года застройщик успел построить 7-этажное здание (в том числе цокольный этаж) из монолитного железобетона. Ведутся работы по устройству каркаса 8-го этажа.

Среди нарушений, помимо отсутствия документации, указываются многочисленные пустоты в монолитных железобетонных конструкциях, плитах перекрытия, что свидетельствует о нарушении технологии укладки и уплотнения бетонной смеси. Отсутствуют пожарные разрывы между зданиями: плиты перекрытия строящегося здания располагаются над рядом стоящими зданиями (кинотеатр «Второй этаж» и строящееся здание по ул. Карла Маркса, 15 а). Отсутствует расстояние от забора детского сада №41 до строящегося здания. Существует риск свалки мусора с верхних этажей строящегося здания на территорию детского сада.

Готовятся документы для привлечения застройщика к административной ответственности.

Служба направила информацию по Объекту в Управление Росреестра по Иркутской области, а также в администрацию г. Иркутска.