30.12.2013, 13:15

Ели из «Горзеленхоза» украшают город

В декабре МУП «Горзеленхоз» было реализовано более 30 штук крупномерных елей. Они уже установлены во дворах жилых домов. Управляющие компании приобрели деревья для проведения дворовых праздников и украшения прилегающих территорий.

Кроме традиционной для зимних праздников продукции, сейчас на предприятии уже закупили посадочный материал для следующего года: луковицы растений на срез для реализации населению 8 марта (тюльпаны, нарциссы, гиацинты); семена газонных трав; семена овощей (томаты, огурцы, кабачки, капуста); семена однолетних цветочных культур - более 400 тыс. штук в ассортименте (петуния, сальвия, бархатцы и т.д.). Запланировано черенкование посадочного материала для озеленения цветочных скульптур. Также в течение года «Горзеленхоз» реализует цветочную горшечную продукцию.

В целом для предприятия основным видом деятельности является озеленение территорий. В тепличном комплексе работники выращивают цветочные культуры, такие как известная «Иркутская» роза, калла, хризантема, в преддверие весеннего праздника – традиционные тюльпаны. Выращивают и однолетнюю цветочную рассаду с последующей высадкой в клумбы заказчиков. Цех по озеленению предприятия осуществляет высадку посадочного материала (декоративные кустарники и деревья, плодово-ягодные саженцы) выращенного в лесопитомниках предприятия (в предместье Рабочее и в Ершах). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.