30.12.2013, 9:56

Раскрыто разбойное нападение на ломбард

Раскрыто разбойное нападение на ломбард
Снимок с камеры наблюдения. Фото ГУ МВД России по Иркутской области 

На прошлой неделе в Иркутске была совершенна попытка разбойного нападения на ломбард расположенный по улице Мухиной. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции спустя два дня удалось разыскать и задержать вероятных преступников.

В минувшую субботу около десяти вечера двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина, один из налетчиков пытался скрыть свое лицо капюшоном. Злоумышленники, угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, хотели разбить стекло торгового лотка, но сделать им этого не удалось. После неудачной попытки молодые люди скрылись в неизвестном направлении. Все это зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. Об этом сообщила Юлия Ангаткина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сотрудники правоохранительных органов Приморского района города незамедлительно начали разыскные мероприятия и спустя 2 дня по подозрению в совершении преступления задержали 17-летнего иркутянина, который уже попадался в поле зрения полиции. На следующие сутки был установлен и его сообщник - 25-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель.

razboi-lombard1 razboi-lombard2

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Как предполагают стражи правопорядка, молодые люди могут быть причастны к совершению других преступлений. Гражданам, обладающим информацией об их криминальной деятельности просьба обращаться по телефонам: 21-68-05 или 02.

Благодаря тому, что администрация ломбарда предусмотрительно установила камеры видеонаблюдения, а также систему сигнализации и тревожную кнопку сотрудникам правоохранительных органов удалось своевременно установить личность подозреваемых и задержать их.

Иркутская полиция напоминает предпринимателям, что в предновогодний и праздничный периоды криминальная активность любителей легкой наживы возрастает. В связи с этим позаботьтесь о своей безопасности заранее.