26.12.2013, 22:20

Самолет АН-12 разбился в Иркутск-2

Погибли все люди, находившиеся на борту.

Самолет АН-12 разбился в Иркутск-2
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области 

[notice]Подробности: Авиакатастрофа Ан-12: последний полет "12162", переговоры экипажа и диспетчера, версии[/notice]

Сегодня в 21:39 старшему оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области от диспетчера 01 г. Иркутска поступило сообщение о падении транспортного самолета АН-12 Иркутского авиазавода перевозящего груз по маршруту Новосибирск-Иркутск.

Самолет упал рядом с хранилищами воинской части в районе станции Батарейной. При посадке передняя часть самолета развалилась на части. На месте падения самолёта возникло возгорание, которое было оперативно локализовано. По предварительным данным на борту самолета находилось 9 человек. Из них 6 членов экипажа и 3 специалиста, сопровождавшие груз. Все они погибли. Об этом GazetaIrkutsk.ru на месте происшествия сообщил сотрудник МЧС. На месте авиационной катастрофы находятся оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники МВД.

Самолет принадлежал заводской авиации, перелетал с аэродрома "Ельцовка" новосибирского завода на аэродром "Иркутск-2" и потерпел катастрофу.

На месте работают пожарные, спасатели, ФСБ, МВД и представители других экстренных служб.

Ан-12 разбился около 21:34 при заходе на посадку в аэропорт «Иркутск-2». Он выполнял рейс из Новосибирска. По данным СМИ, самолет перегоняли с одного авиазавода на другой.

LifeNews публикует список погибших в крушении военно-транспортного самолета, разбившегося в Иркутске вечером 26 декабря.

  1. Шарогородский В. В. - член экипажа.
  2. Ерофеев П П. - член экипажа.
  3. Абросимов С. В. - член экипажа.
  4. Махмутов С. М. - член экипажа.
  5. Себекин П. И. - член экипажа.
  6. Леваковский А. С. - член экипажа.
  7. Фурсов И. П. - техник.
  8. Трунин О. В. - техник.
  9. Яковлев А. Л. - техник.

Восточно-Сибирское следственное управление Следственного комитета на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения Ан-12 по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".