Глава Хужира подозревается в мошенничестве

Глава Хужира подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, в состав которой входит глава Хужирского муниципального образования Ольхонского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемые пытались незаконно получить более 15 млн. рублей из федерального бюджета, изготовив подложные документы о проведении работ по вывозу мусора с острова Ольхон, хотя фактически они провели работу по очистке территории на сумму более 2-х млн. рублей. Подложные документы предоставили в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, получив на расчетный счет муниципального образования денежные средства. Однако, не успев ими распорядиться, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Остальные соучастники преступления также задержаны. В состав группы помимо главы муниципального образования вошли 3 директора коммерческих предприятий. Об этом сообщается на сайте пресс-службы следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.