26.12.2013, 15:48

Иркутские полицейские применили оружие для остановки машины правонарушителя

Иркутские полицейские применили оружие для остановки машины правонарушителя
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сегодня патрульный экипаж ДПС вынужден был применить табельное оружие, преследуя нарушителя по улицам Иркутска.

Около 5 часов утра сотрудники дорожной полиции, дежурившие на транспортном кольце в районе плотины ГЭС, обратили внимание на автомобиль «Лада», который двигался, виляя из стороны в сторону. На требование инспектора ДПС об остановке водитель отреагировал тем, что лишь прибавил скорость. Полицейские начали преследование нарушителя.

Уходя от погони по ночным улицам Иркутска, водитель автомобиля создавал аварийные ситуации на проезжей части. Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, переданные по громкоговорящему устройству, водитель также проигнорировал и на предельной скорости продолжал движение.

В создавшейся нештатной ситуации полицейские приняли решение о применении табельного оружия. В соответствии с законом «О полиции» инспектор ДПС несколько раз прицельно выстрелил по колесам преследуемой иномарки, повредив оба передних колеса.

Водитель и пассажиры «Лады» были доставлены в ближайший отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Как рассказал 19-летний автовладелец, в ночном клубе он познакомился с девушками и предложил отвезти их домой. Посадив в свой автомобиль, который он водит меньше года, пятерых человек, молодой человек выехал на ночные улицы Иркутска, а когда заметил стражей правопорядка, испугался и решил скрыться.

Водитель «Лады» был направлен на медицинское освидетельствование. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции нарушитель будет привлечен к ответственности.

В ходе предварительной проверки установлено, что в данной ситуации оружие инспектором ДПС применено правомерно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.