26.12.2013, 15:47

В Иркутске признан виновным бывший министр сельского хозяйства

В Иркутске признан виновным бывший министр сельского хозяйства
Фото с сайта irkutsk.sibnovosti.ru 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему министру сельского хозяйства Иркутской области Александру Кириленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что Кириленко в период с августа 2010 г. по апрель 2011 г. из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия, принял меры для ликвидации информационно–консультационной службы государственного образовательного учреждения «Учебно-производительный Центр», которое являлось конкурентом ООО «Информационно-консультационная служба», одним из учредителей которого он являлся.

Приговором Кировского районного суда Кириленко признан виновным в совершении должностного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.